Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Empezamos temporada de cangrejos de río y queremos compartir con vosotros una deliciosa y sencilla receta para que podáis reproducir en casa el auténtico sabor de New Orleans.

 

Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Ingredientes (para 4 personas):

150 g mantequilla

100 g harina

½ cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

¼ pimiento verde picado

2 cucharadas de apio picado

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de verde de cebolleta picado

75 ml tomate triturado

2 cucharadas de brandy

100 ml de nata

4 kilos de cangrejo de rio limpio

500 ml de calde de cangrejo de rio elaborado con las cascaras

Sal, pimienta negra, cayena o pimentón picante, tomillo, orégano

Arroz blanco cocido

Elaboramos una roux con la mantequilla y la harina a fuego mediano hasta coja un color de madera.

Añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, y el apio, dejándolo cocer unos 5 minutos. Añadimos el caldo elaborado previamente con las cáscaras de los cangrejos, el brandy, el tomate triturado, y la nata, dejándolo coger consistencia de una crema. Sazonamos con las especias y echamos el verde de cebolleta, el perejil y las colas de cangrejo de río pelados.

Lo dejamos levantar, comprobando el punto de sal y especias, y lo servimos con arroz blanco, o dentro de pequeños masas quebradas o vol-au-vents.

¿Te gusta la gastronomía de New Orleans? ¡¡Te esperamos en Gumbo!!

Imagen: Jæ/Wikimedia

Related Posts


Alcachofas rellenas - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas   12 alcachofas frescas 500 gramos de langostino pelado crudo, cangrejo de río, buey de mar, o una mezcla 100 gramos de mantequilla 1 cebolla picada ½ taza apio verde picado ½ taza pimiento rojo picado 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta negra, cayena molido 1 taza […]

27.04.2017
san valentin - Gumbo

San Valentín 2016

El domingo día 14 abrimos a mediodía. Hay una tarta que sólo se puede consumir este día en Gumbo, nuestra tarta de fresas con Nutella®, así que si queréis probarla os esperamos 🙂

12.02.2016
platos-carnaval-cangrejo-rio-ch

Platos de carnaval: cangrejos de río

Uno de los platos más típicos de carnaval son los cangrejos de río hervidos, y es que el inicio de la temporada de cangrejo

06.02.2016

Comments


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *