Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Empezamos temporada de cangrejos de río y queremos compartir con vosotros una deliciosa y sencilla receta para que podáis reproducir en casa el auténtico sabor de New Orleans.

 

Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Ingredientes (para 4 personas):

150 g mantequilla

100 g harina

½ cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

¼ pimiento verde picado

2 cucharadas de apio picado

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de verde de cebolleta picado

75 ml tomate triturado

2 cucharadas de brandy

100 ml de nata

4 kilos de cangrejo de rio limpio

500 ml de calde de cangrejo de rio elaborado con las cascaras

Sal, pimienta negra, cayena o pimentón picante, tomillo, orégano

Arroz blanco cocido

Elaboramos una roux con la mantequilla y la harina a fuego mediano hasta coja un color de madera.

Añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, y el apio, dejándolo cocer unos 5 minutos. Añadimos el caldo elaborado previamente con las cáscaras de los cangrejos, el brandy, el tomate triturado, y la nata, dejándolo coger consistencia de una crema. Sazonamos con las especias y echamos el verde de cebolleta, el perejil y las colas de cangrejo de río pelados.

Lo dejamos levantar, comprobando el punto de sal y especias, y lo servimos con arroz blanco, o dentro de pequeños masas quebradas o vol-au-vents.

¿Te gusta la gastronomía de New Orleans? ¡¡Te esperamos en Gumbo!!

Imagen: Jæ/Wikimedia

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