Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Empezamos temporada de cangrejos de río y queremos compartir con vosotros una deliciosa y sencilla receta para que podáis reproducir en casa el auténtico sabor de New Orleans.

 

Etoufee de cangrejo de río - Gumbo Madrid

Ingredientes (para 4 personas):

150 g mantequilla

100 g harina

½ cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

¼ pimiento verde picado

2 cucharadas de apio picado

2 cucharadas de perejil picado

3 cucharadas de verde de cebolleta picado

75 ml tomate triturado

2 cucharadas de brandy

100 ml de nata

4 kilos de cangrejo de rio limpio

500 ml de calde de cangrejo de rio elaborado con las cascaras

Sal, pimienta negra, cayena o pimentón picante, tomillo, orégano

Arroz blanco cocido

Elaboramos una roux con la mantequilla y la harina a fuego mediano hasta coja un color de madera.

Añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento, y el apio, dejándolo cocer unos 5 minutos. Añadimos el caldo elaborado previamente con las cáscaras de los cangrejos, el brandy, el tomate triturado, y la nata, dejándolo coger consistencia de una crema. Sazonamos con las especias y echamos el verde de cebolleta, el perejil y las colas de cangrejo de río pelados.

Lo dejamos levantar, comprobando el punto de sal y especias, y lo servimos con arroz blanco, o dentro de pequeños masas quebradas o vol-au-vents.

¿Te gusta la gastronomía de New Orleans? ¡¡Te esperamos en Gumbo!!

Imagen: Jæ/Wikimedia

Related Posts


thanksgiving gumbo madrid

Celebrar Thanksgiving en Madrid

El próximo día 23 es el cuarto jueves del mes de noviembre y, por tanto, se celebra Acción de Gracias. Si quieres celebrarlo al más puro estilo americano, comer o cenar a Gumbo es un plan perfecto 🙂 Si te apetece celebrar un auténtico Thanksgiving Day, ¡nos vemos en Gumbo!   Menú de Acción de Gracias: De primero, a elegir entre: crema de […]

02.11.2017
Alcachofas rellenas - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas   12 alcachofas frescas 500 gramos de langostino pelado crudo, cangrejo de río, buey de mar, o una mezcla 100 gramos de mantequilla 1 cebolla picada ½ taza apio verde picado ½ taza pimiento rojo picado 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta negra, cayena molido 1 taza […]

27.04.2017
san valentin - Gumbo

San Valentín 2016

El domingo día 14 abrimos a mediodía. Hay una tarta que sólo se puede consumir este día en Gumbo, nuestra tarta de fresas con Nutella®, así que si queréis probarla os esperamos 🙂

12.02.2016

Comments


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *