Alcachofas rellenas - Gumbo Madrid

Alcachofas rellenas

 

  • 12 alcachofas frescas
  • 500 gramos de langostino pelado crudo, cangrejo de río, buey de mar, o una mezcla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • ½ taza apio verde picado
  • ½ taza pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal, pimienta negra, cayena molido
  • 1 taza de pan rallado
  • ½ taza de queso parmesano rallado

 

Limpiamos las alcachofas y las hervimos unos 10 minutos en agua con sal y limón hasta que estén tiernas. Las sacamos y escurrimos.  Cuando se pueda las abrimos un poco más, presionando para que haya más espacio para el relleno.

Aparte, calentamos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla, el apio, el pimiento y el ajo.  Lo sofreímos hasta que esté blando y algo tostado.  Picamos los langostinos (o la otra carne) y añadimos a la mezcla.  Sofreímos todo hasta que evapore los líquidos y sazonamos al gusto.  Añadimos el pan rallado y lo apartamos.

Colocamos las alcachofas en una bandeja de horno y las rellenamos con la mezcla, echando el queso por encima y gratinamos hasta que estén doradas.  Servimos con un poco de limón al lado para echar al gusto.

¿Te gusta la cocina de New Orleans? ¡¡Nos vemos en Gumbo!!

Related Posts


Recetas de Gumbo: brownie - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: brownie

Os acercamos hoy una receta de un postre clásico   Brownie Para unos 8-10 brownies INGREDIENTES 1 taza de harina 1 ¼ taza de azúcar ½ cuchara pequeña de sal 120 gramos de chocolate negro 175 gramos de mantequilla 4 huevos ¼ taza de leche 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla 1 taza de […]

13.07.2018
Feliz 4 de julio

Happy Fourth July!!

Llega el 4 de julio, una de las fiestas más celebradas en USA. En New Orleans nos encanta celebrarla con unas costillas con salsa bbq y viendo los fuegos artificiales 🎆 al lado del Mississippi… Este año queremos de nuevo acercaros esta fiesta tan típica a Madrid y desde el día 4 al domingo 8 de […]

03.07.2018
Barbequed pork ribs

Barbequed pork ribs

Para 4 porciones grandes   2 costillas de cerdo Sal y pimienta Chorro de aceite de oliva   1 cucharada mostaza en grano 1 cucharada pequeña de cominos en granos ½ cebolla 3 dientes de ajo 2 cucharadas de azúcar moreno 2 tazas de kétchup 1 cuchara pequeña de pimentón de la vera 1/8  cuchara […]

15.06.2018

Comments


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *