King Cake - Gumbo Madrid

El King Cake es el dulce estrella de Mardi Gras, un roscón casi siempre decorado con los colores del carnaval de New Orleans que hace las delicias de visitantes y autóctonos 🙂 ¿Te apetece probar a hacerlo?

 

King cake relleno de queso crema y fresa

Ingredientes:

  • 2 sobres levadura de panadería
  • ½ tazas de agua tibia
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada pequeña de vainilla
  • 6 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • 2 huevos

 

  • 2 tazas de mermelada de fresa
  • 2 tazas que queso crema
  • ¼ taza azúcar
  • ¼ taza azúcar moreno
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 1 huevo

 

  • 1 huevo
  • ¼ taza de leche

 

  • 3 tazas de azúcar glass
  • 2-3 cucharadas de azúcar

 

  • Azúcar para decorar en colores de morado, amarillo, y verde

     

Elaboración:

Empezamos juntando la levadura y ½ taza del agua tibia con 1 cucharada de azúcar.  Calentamos la leche y la mantequilla hasta que esté derretida. Añade la ralladura de limón, de naranja y la vainilla.

Aparte en un bol grande, juntamos el azúcar, la harina, y la sal y lo tamizamos un par de veces.  Cuando esté tibia la leche, añadimos los huevos y el líquido con la levadura. Lo juntamos todo en un bol y lo sacamos a una superficie con un poco de harina.

Amasar unos 10 minutos, añadiendo hasta ½ taza de harina más si hace falta.  Ponemos la masa a reposar en un bol pintado de aceite y cubierto con un paño hasta que suba doble tamaño, una hora aproximadamente. Ahora podemos seguir con la receta o dejar la masa reposar, después de bajar la masa, la noche en el frigorífico.

Aparte, juntamos el queso crema con los azúcares, la canela y el huevo, y lo batimos hasta que esté incorporado todo.

Por otro lado, mezclamos el azúcar glas con el agua para luego poder untar el roscón. Batimos el huevo con la leche para untar el roscón.

Calentamos el horno a 180 grados. Sacamos la masa y la extendemos en un rectángulo hasta que tenga un espesor de ¼ cm. Extendemos la mezcla del queso crema, dejando un margen de un par de centímetros. Luego echamos la mermelada por encima.  Enrollamos todo, cerrando con el lado que no tiene relleno. Formamos un circulo, juntando los extremos.  Untamos con la leche con huevo y lo dejamos descansar en la bandeja hasta que suba de nuevo.

Horneamos unos 30 minutos, hasta que esté dorado. Cuando salga, dejamos enfrían un poco antes de untar con la mezcla del azúcar glas y decoramos con los azucares de colores.

Se puede dividir todo en dos, para hacer dos roscones si en nuestro horno no nos cabe el roscón entero.

 

Ya nos contaréis los resultados. Happy Mardi Gras y’all

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