Halloween, dedos ensangrentados - Gumbo Madrid

Matthew está en Canal Cocina participando en el especial Halloween, está es una de las recetas que ha preparado y queremos compartir con vosotros para que podáis hacer la fiesta de Halloween más original.

Halloween, dedos momificados - Gumbo Madrid

 

Dedos momificados

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de salchichas frescas
  • 300 gramos queso fuerte, tipo cheddar,  manchego, o parmesano
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de cayena
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • ¼ cucharada pequeña de orégano
  • Pizca azúcar
  • Pizca de sal

Preparación:

Empezamos elaborando una masa quebrada con el queso rallado, harina, mantequilla fría, sal y cayena.  Cuando está como pan rallado, añadimos leche para juntarlo.  Dejamos descansar en el frío mientras elaboramos la salsa de tomate.

Para la salsa de tomate, calentamos un chorro de aceite y añadimos el ajo cuando esté caliente, seguido por la cebolla picada finamente y lo dejamos freír un par de minutos hasta que coja un poco de color.  Añadimos el vino y lo dejamos hervir un momento y añadimos el tomate triturado, con el azúcar y la sal, y lo dejamos hervir hasta que esté espesa.

Sacamos la masa y extendemos, cortando unas tiras de un par de centímetros.  Cogemos una salchicha y añadimos un poco de salsa de tomate y con cuidado, la envolvemos con una tira de masa.

Los dejamos en una bandeja y horneamos a 180 durante 10-15 minutos hasta que esté hecha la salchicha y tostada la masa.  Se puede servir con un poco más salsa al lado.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Si queréis ver el especial Halloween de Canal Cocina, estos son los horarios en los que va a emitirse:

Sábado 25 de octubre a las 21:30 horas

Domingo 26 de octubre a las 17:30 horas

Lunes 27 de octubre a las 18:30 horas

Miércoles 29 de octubre a las 10:30 horas

Jueves 30 de octubre a las 12:30 y 2:00 horas

Viernes 31 de octubre a las 15:30, 20:30 y 23:30 horas

 

Os esperamos en Gumbo!!

Related Posts


san valentin - Gumbo

San Valentín 2016

El domingo día 14 abrimos a mediodía. Hay una tarta que sólo se puede consumir este día en Gumbo, nuestra tarta de fresas con Nutella®, así que si queréis probarla os esperamos 🙂

12.02.2016
platos-carnaval-cangrejo-rio-ch

Platos de carnaval: cangrejos de río

Uno de los platos más típicos de carnaval son los cangrejos de río hervidos, y es que el inicio de la temporada de cangrejo

06.02.2016
King Cake Baby - Gumbo Madrid

La figurita del bebé en el King Cake

El King Cake es el dulce más típico de New Orleans estos días, un postre similar a nuestro roscón de Reyes, pero decorado con los colores de Mardi Gras. Normalmente un King Cake lleva escondida dentro de la masa una figurita de porcelana con forma de bebé, originalmente parece que representaba a Jesús, pero en la […]

29.01.2016

Comments


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *