Halloween, dedos ensangrentados - Gumbo Madrid

Matthew está en Canal Cocina participando en el especial Halloween, está es una de las recetas que ha preparado y queremos compartir con vosotros para que podáis hacer la fiesta de Halloween más original.

Halloween, dedos momificados - Gumbo Madrid

 

Dedos momificados

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de salchichas frescas
  • 300 gramos queso fuerte, tipo cheddar,  manchego, o parmesano
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de cayena
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • ¼ cucharada pequeña de orégano
  • Pizca azúcar
  • Pizca de sal

Preparación:

Empezamos elaborando una masa quebrada con el queso rallado, harina, mantequilla fría, sal y cayena.  Cuando está como pan rallado, añadimos leche para juntarlo.  Dejamos descansar en el frío mientras elaboramos la salsa de tomate.

Para la salsa de tomate, calentamos un chorro de aceite y añadimos el ajo cuando esté caliente, seguido por la cebolla picada finamente y lo dejamos freír un par de minutos hasta que coja un poco de color.  Añadimos el vino y lo dejamos hervir un momento y añadimos el tomate triturado, con el azúcar y la sal, y lo dejamos hervir hasta que esté espesa.

Sacamos la masa y extendemos, cortando unas tiras de un par de centímetros.  Cogemos una salchicha y añadimos un poco de salsa de tomate y con cuidado, la envolvemos con una tira de masa.

Los dejamos en una bandeja y horneamos a 180 durante 10-15 minutos hasta que esté hecha la salchicha y tostada la masa.  Se puede servir con un poco más salsa al lado.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Si queréis ver el especial Halloween de Canal Cocina, estos son los horarios en los que va a emitirse:

Sábado 25 de octubre a las 21:30 horas

Domingo 26 de octubre a las 17:30 horas

Lunes 27 de octubre a las 18:30 horas

Miércoles 29 de octubre a las 10:30 horas

Jueves 30 de octubre a las 12:30 y 2:00 horas

Viernes 31 de octubre a las 15:30, 20:30 y 23:30 horas

 

Os esperamos en Gumbo!!

Related Posts


Alcachofas rellenas - Gumbo Madrid

Recetas de Gumbo: alcachofas rellenas

Alcachofas rellenas   12 alcachofas frescas 500 gramos de langostino pelado crudo, cangrejo de río, buey de mar, o una mezcla 100 gramos de mantequilla 1 cebolla picada ½ taza apio verde picado ½ taza pimiento rojo picado 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de perejil picado Sal, pimienta negra, cayena molido 1 taza […]

27.04.2017
san valentin - Gumbo

San Valentín 2016

El domingo día 14 abrimos a mediodía. Hay una tarta que sólo se puede consumir este día en Gumbo, nuestra tarta de fresas con Nutella®, así que si queréis probarla os esperamos 🙂

12.02.2016
platos-carnaval-cangrejo-rio-ch

Platos de carnaval: cangrejos de río

Uno de los platos más típicos de carnaval son los cangrejos de río hervidos, y es que el inicio de la temporada de cangrejo

06.02.2016

Comments


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *